Специфика организации медицинской помощи в Италии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Италия популярна среди туристов круглый год, благодаря своему географическому положению. Летний туризм процветает в таких регионах, как Сардиния, Неаполь, Сицилия, Палермо, Ломбардия, Тоскана, Венето. В зимний период туристические потоки перемещаются в Доломитовые Альпы. Весна и осень — традиционные сезоны экскурсионного туризма.

Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».

В 2012 году Италия заняла 14 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, из них в летний период произошло 182, а в зимний — 125.

Наиболее распространенные случаи в стране.

Примерно 60% страховых случаев в Италии – это стандартные заболевания (ОРВИ, отиты, гастроэнтериты), а на оставшиеся 40% приходятся сезонные обращения с горнолыжных курортов (чаще всего — травмы разной степени тяжести).

Самые сложные или необычные случаи по данной стране.

Большинство страховых случаев, происходящих в Италии, схожи. В теплое время года туризм достаточно спокойный, специалисты «Април Ассистанс Украина» организовывают медицинскую помощь для Застрахованных «на дому», либо направляют в ближайшую подходящую клинику.

Что касается зимнего туризма, то он в Италии происходит с несколько меньшим количеством травм, чем в соседних Франции или Швейцарии. Связано это с тем, что курортные зоны и горнолыжные спуски продуманы, построены и поддерживаются в отличном состоянии (многие олимпийские команды готовятся к соревнованиям именно здесь). Кроме того, подъёмники обычно закрываются в 16:00, ночных трасс здесь нет, поэтому туристы в темное время суток наслаждаются отдыхом, а не рискуют получить серьезную травму на горнолыжном спуске.

Средняя стоимость лечения по одному случаю.

Средняя стоимость лечения для амбулаторного случая в Италии составляет примерно 120 евро; стационарного случая — от 500 до 4000 евро, в зависимости от сложности (при этом стоимость медицинской помощи будет ниже, чем во Франции или Швейцарии).

Специфика организации медицинской помощи в стране.

Важно учитывать, что при прямом обращении Застрахованного в государственный госпиталь, страховой полис может не действовать, при этом тариф для нерезидента страны пребывания будет совсем другим, чем для ее жителя. Поэтому «Април Ассистанс Украина» рекомендует в первую очередь обращаться в ассистанскую компанию, по номеру, указанному в страховом полисе. Тогда оплату медицинской помощи возьмет на себя страховая компания.

Рекомендации по страховой сумме.

Для организации и оказания медицинской помощи в Италии будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро.

Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Также, возможен вариант прикрепления группы Застрахованных лиц (например, детей) к определенному медицинскому центру на все время пребывания в стране.

Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.

Поскольку наиболее сложные случаи обычно происходят на горнолыжных курортах, напоминаем о необходимости соблюдения всех правил безопасности при катании на лыжах, санках и сноубордах, а также при пребывании на территории горнолыжного курорта.

В страховом полисе обязательно должно быть указано, что турист направляется на горнолыжный курорт (специальная опция, доступная у всех страховых компаний), только в этом случае страховая компания оплатит всю необходимую медицинскую помощь.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: