AIG и Carlyle объединяют усилия для развития перестраховочной платформы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

American International Group (AIG) и Carlyle Group (Carlyle) заключили стратегическое партнерство в сфере управления активами через DSA Re, которая является самостоятельной страховой платформой.

УкрСтрахованию известно, что AIG создала DSA Re в феврале 2018 года, объединив свои неосновные страховые линии в рамках специализированной и опытной команды. DSA Re в настоящее время управляет операциями на сумму $36 млрд, в том числе и по аннуитетному страхованию жизни.

В пресс-релизе говорится, что компания имеет разнообразный портфель рисков, отличный опыт в работе с претензиями и эффективные возможности администрирования, которые AIG планирует масштабировать с поддержкой Carlyle Group.

В рамках сделки Carlyle приобретет 19,9% акций DSA Re и вступит в стратегическое партнерство по управлению активами, которые в совокупности с долей AIG оцениваются в $6 млрд.

«Это сотрудничество расширяет возможности инвестиций Carlyle в глобальную страховую отрасль, которая оценивается в $15 трлн», — прокомментировал со-генеральный директор Carlyle.

Напомним, что компания Carlyle является одной из крупнейших компаний, под управлением которой находится свыше $147 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: