Allianz признан наиболее устойчивым мировым страховщиком: индекс Доу-Джонса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Второй раз подряд Allianz Group занимает лидирующие позиции среди всех рейтинговых страховых компаний в новом индексе устойчивости Dow Jones Sustainability Index (DJSI).

Как сообщает УкрСтрахование, по результатам наиболее значимого мирового индекса, который был опубликовал 14 сентября, страховая группа из Германии набрала 85 пунктов, что значительно превышает средний показатель по секторам (47 пунктов).

В пресс-релизе Allianz отмечается, что компания с 2000 года включена в состав DJSI, который оценивается по критериям экономического, социального и экологического воздействия. В списке указаны только самые устойчивые 2500 компаний в индексе Dow Jones Global Total Stock Market Index (DJGTSM).

«Мы очень довольны этим результатом. Это показывает, что наши акценты на экологических, социальных и управленческих критериях признаются внешними экспертами по устойчивости», — прокомментировал Гюнтер Таллингер , член правления Allianz SE.

Среди достижений Allianz за минувший год – создание 165 страховых продуктов с экологическими или социальными льготами, инвестиции в возобновляемые источники энергии по состоянию на конец 2017 года составили 6 млрд евро, компания добилась сокращения выбросов углекислого газа на одного работника на 17% процентов по сравнению с 2010 годом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: