Allianz SE: 11 млрд евро инвестировано в эко-строительство и более 5 млрд — в возобновляемые источники энергии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Мы четко определили наши амбиции: как эксперт по рискам и инвестор с долгосрочной ориентацией, мы поддерживаем переход к экономике с низким уровнем выбросов углерода, а наши проекты помогают социально незащищенной молодежи во всем мире», — такими словами исполнительный директор Allianz SE Оливер Бате прокомментировал годовой отчет компании, посвященный вопросам изменения климата и развитию экологически-устойчивой экономики в 2017 году.

УкрСтрахованию из материалов отчета известно, что Allianz за минувший год инвестировал 5,6 млрд евро в возобновляемые источники энергии: 81 ветряную электростанцию и 7 ферм по производству солнечной энергии.

Общие инвестиции в сертифицированное эко-строительство достигли 11 млрд евро. Что касается страхования, компания поддержала поставщика микрострахования BIMA на сумму $96,6 млн, чтобы сделать страховые услуги доступными для новых потребителей.

В прошлом году Allianz стал крупнейшим страховщиком по всему миру в индексе устойчивости Dow Jones Sustainability Index, который оценивает компании в соответствии с экологичными, социальными и управленческими критериями (ESG).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: