Anbang планирует продажу зарубежных активов для решения проблем с ликвидностью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский страховой гигант Anbang, который в настоящее время находится под государственным управлением после скандала, связанного с нарушениями инвестиционных правил, рассматривает возможность продажи своих зарубежных активов. В частности, как выяснил УкрСтрхование, речь идет о двух страховщиках из Южной Кореи — Tongyang Life и ABL Life.

В нормативном уведомлении, которое было подано 8 мая компанией Tongyang, говорится о том, что Пекин рассматривает возможность продажи зарубежных активов Anbang, но пока конкретного решения не принято. Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, продажа может быть как пакетная сделка или как отдельные транзакции по каждому из страховщиков.

По объему совокупных активов, которые оцениваются в $46,25 млрд, компании занимают пятое место в Южной Корее. Китайская Anbang купила 63% акций Tongyang три года назад через свои дочерние компании, а в декабре 2016 года полностью приобрела ABL, известную как Allianz Life Korea.

В апреле 2018 года страховой регулятор Китая связался с крупными корейскими финансовыми группами, такими как Shinhan Financial Group и KB Financial Group, чтобы оценить их интерес к сделке, говорится в докладе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: