Австралийская QBE Insurance объявила об выходе из угольного бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один из крупнейших страховщиков Австралии QBE Insurance Group обнародовал собственную политику в отношении финансирования угольных предприятий с тем, чтобы предоставить акционерам, клиентам и широкому сообществу четкое объяснение принципов инвестирования и андеррайтинга энергетических проектов сейчас и в будущем.

Об этом УкрСтрахованию известно из пресс-релиза QBE, в котором говорится, что Группа нацелена на выполнение Парижского соглашения, борьбу с изменением климата и поддержку своих клиентов при переходе на низкоуглеродные технологии.

QBE планирует к 1 июля 2019 года свести к нулю инвестиции в предприятия угольной промышленности, а также не позднее 2030 года полностью отказаться от прямого страхования потребителей энергетического угля. На сегодняшний день доля клиентов QBE, 30% и более дохода которых поступает от производства энергии из угля, составляет 0,5% совокупного дохода QBE.

Ранее о выходе из угольного бизнеса заявили UNIQA и Vienna Insurance Group, присоединившись к таким крупным страховщикам как Allianz, AXA SA, Swiss Re, Munich Re и Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: