Банковский сектор остается прибыльным с чистой прибылью 8,3 млрд грн за полугодие: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За первые шесть месяцев с начала года украинский банковский сектор показал прибыльную работу, в первую очередь, за счет работы с физическими лицами, активизации кредитования и притока депозитных вкладов.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Национального Банка Украины, в котором также указывается, что главным риском для банковского сектора остается промедление в возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом.

Во втором квартале чистые кредиты в национальной валюте, выданные физическим лицам на потребительские цели, увеличились на 7,4% или на 39,2% в годовом исчислении. Рост депозитных вкладов в национальной валюте от физических лиц в банковскую систему составил 8,7% (кв/кв) или 21,4% (в годовом исчислении). В иностранной валюте депозиты также имеют тенденцию роста, но удельный вес в общем объеме депозитов сокращается.

По данным НБУ, за второй квартал объем депозитов увеличился на 17,2 млрд грн. По условиям размещения большинство из депозитов – краткосрочные или срочные по требованию.

«Банковский сектор остается прибыльным — за первое полугодие банки получили 8.3 млрд грн чистой прибыли», — сообщил НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: