Банкротство Thomas Cook: в Великобритании завершена операция по возврату всех пассажиров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В минувшее воскресенье, 6 октября, остававшиеся за рубежом 4800 пассажиров обанкротившейся туристической компании Thomas Cook вернулись в Великобританию.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, 24 дополнительных авиарейса стали завершающими в беспрецедентной репатриации граждан Великобритании, которая когда-либо проводилась в мирное время.

Напомним, 23 августа одна из крупнейших британских туристических компаний, в состав которой входит авиакомпания, объявила об остановке полетов и обслуживания клиентов. Тогда за пределами Великобритании находились более 150 тысяч человек. По информации Управления гражднской авиации Великобритании, за первые 13 дней было возвращено около 140 тысяч пассажиров. «Мы рады, что 94% отдыхающих прибыли домой в день их запланированного отъезда», — прокомментировал генеральный директор CAA Ричард Мориарти.

По словам министра транспорта, британское правительство будет компенсировать часть расходов за счет активов обанкротившейся компании и с помощью страховых компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: