Британским автомобилистам после Brexit потребуется Green Card для поездок в ЕС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министерство транспорта Великобритании 24 сентября напомнило британским водителям о необходимости иметь при себе страховой полис Green Card, если соглашение с Европейским Союзом не будет достигнуто.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, на официальном веб-сайте британского министерства содержится детальное описание обязанностей автовладельцев, которые намерены путешествовать по странам ЕС после Brexit в марте 2019 года.

Среди прочих рекомендаций указывается необходимость приобрести международную «автогражданку», которая ранее в условиях единой европейской зоны для британцев не требовалась. «Если Великобритания покинет ЕС в марте 2019 года без каких-либо договоренностей относительно периода реализации и будущих соглашений, доступ к зоне обращения без Green Card прекратится», — говорится в сообщении ведомства.

Это означает, что британским автолюбителям нужно будет иметь при себе полис Green Card как доказательство страховки ответственности при поездках в ЕС, ЕЭЗ, Андорру, Сербию и Швейцарию.

Вместе с тем, в сообщении также содержится уверенность в том, что сценарий, в котором Великобритания покидает ЕС без соглашения является маловероятным.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: