Британский инвестор получает контроль над сингапурским страховым стартапом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британский бизнесмен и филантроп Майкл Спенсер завершает переговоры о получении контрольного пакета акций ведущего страхового стартапа из Сингапура Singapore Life.

Как выяснил УкрСтрахование, сделка стоимостью $52 млн принесет инвестиционной группе Майкла Спенсера 63,2% акций компании Singapore Life. Ранее миллиардер инвестировал в лондонский хедж-фонд Viewforth Investment Partners, в финтех DDCAP, а также другие финансовые компании, которые используют цифровые технологии.

Financial Times отмечает, что все больше инвестиций поступает в страховую отрасль с целью внедрения инноваций, а компании чаще «экспериментируют с новыми способами продажи страховых продуктов».

Компания Singapore Life была создана в 2014 году, она является поставщиком онлайн страхования жизни. На сегодняшний день стоимость бизнеса оценивается в $150 млн. «Я в восторге от этих инвестиций и приверженности со стороны IPGL, которая демонстрирует уверенность в Singapore Life и подтверждает нашу успешность», — прокомментировал Уолтер де Оуд, основатель и генеральный директор стартапа.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: