Частные клиники будут привлекаться к участию в государственном медстраховании Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Государственная программа медицинского страхования Индии стартовала в прошлом году и за это время более 6 млн человек смогли получить бесплатную медицинскую помощь. Вместе с тем, по словам премьер-министра Наренды Моди, частные клиники будут получать определенные преференции за участие в государственной программе медицинского страхования.

На сегодняшний день доля частных медицинских учреждений составляет 60%. Всего в программе принимают участие свыше 20 тысяч медицинских учреждений.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, страховая программа Modicare предлагает индийским семьям до 500 тыс. рупий ($7 тыс.) в год для лечения серьезных заболеваний. Вместе с тем, количество застрахованных в рамках этой программы не превышает 20%. По словам Инду Бхушана, генерального директора Национального управления здравоохранения (NHA), в стране «существует проблема осведомленности и создания необходимой инфраструктуры».

Согласно Reuters, реализация программы государственного медицинского страхования является приоритетной для премьер-министра Индии Моди, поскольку частное здравоохранение недоступно для большинства жителей Индии, а государственные лечебные учреждения перегружены и находятся в запущенном состоянии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: