Энергопоставщик, причастный к лесным пожарам в Калифорнии, выплатит пострадавшим $13,5 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один из крупнейших поставщиков электроэнергии в США, Pacific Gas&Eectric (PG&E), начавший процедуру банкротства после разрушительных лесных пожаров в Калифорнии, достиг соглашения о выплате $13,5 млрд в качестве компенсации пострадавшим.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о начале процедуры банкротства PG&E, поскольку причиненный ущерб и судебные издержки на сумму $30 млрд превышают платежеспособность компании.

Достигнутое соглашение устраняет препятствие на пути дальнейшего банкротства, поскольку пострадавшие и держатели акций компании объединились в том, чтобы не позволить завершить этот процесс. Они высказали несогласие с суммой в $8,4 млрд, которую первоначально намеревались выплатить в PG&E.

Компания является поставщиком электроэнергии для 16 млн потребителей США. В январе 2019 года глава PG&E объявил о своей отставке, после чего акции компании рухнули на 52%, что привело к сокращению рыночной капитализации PG&E до $4,5 млрд.

Ряд страховщиков из США, которые участвовали в выплатах страхового возмещения пострадавшим от лесных пожаров осенью 2018 года, подали судебные иски против (PG&E), обвиняя ее в технической неисправности линий электропередач в очаге возгорания.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: