ЕС внес 14 млн. евро в трастовый фонд страхования рисков катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Информационному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно из открытых источников, что Европейская комиссия и Всемирный банк подписали соглашение на 14 млн. евро, которое пополнит многосторонний мультидонорский трастовый фонд (MDTF). Эта мера облегчит доступ к низким ценам и высокому качеству страхования рисков катастроф для правительств стран Центральной Америки и Доминиканской Республики.

Мультигосударственная программа позволяет ее нынешним 17 членам объединить страхование и покрытие рисков по низким ценам, а также более эффективно управлять и финансировать сектор рисков стихийных бедствий. «Вклад Европейского союза к этому мультидонорскому Трастовому фонду для Центральной Америки стран и Доминиканской Республики является отражением нашей общей заботы о необходимости поддержки стран — партнеров в направлении повышения противодействия бедствиям и изменению климата», — сказал Мимица, комиссар Европейского союза.

Такое взаимодействие является частью новых усилий со стороны доноров и международного сообщества для решения растущих глобальных климатических угроз, а также, рисков стихийных бедствий. В рамках этого взаимодействия странами были подписаны новые соглашения в течение последних нескольких месяцев.

В дополнение к вкладу ЕС, правительства Канады и США также выделили средства для MDTF на общую сумму около $ 24 млн. Взносы доноров играют решающую роль в обеспечении стран страховым покрытием CCRIF по более доступным ценам. Членские взносы, уплачиваемые членами, также способствуют финансовой устойчивости объекта.

Источник:prnewswire.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: