Европейские парламентарии требуют прозрачности в деятельности онлайн-платформ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Накануне в Европейском парламенте состоялось обсуждение нового закона, регулирующего деятельность онлайн-платформ с целью прекращения недобросовестной практики и создания эффективных механизмов возмещения.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что согласно законопроекту, сайты электронной коммерции (Amazon, eBay) и поисковые системы (Google Search), должны будут выполнять комплекс мер, гарантирующих, что их договорные отношения с предприятиями (например, интернет-магазины, гостиницы и рестораны, разработчики приложений) прозрачны и справедливы.

Предлагается, чтобы онлайн-платформы объясняли причины удаления товаров и услуг из результатов поиска, давали описание параметров ранжирования, предоставляли бизнес-пользователям анонимную информацию об их репутации в Интернете, а также запрещается раскрывать третьим лицам информацию о транзакциях.

Комментируя законодательные инициативы, представители технологических компаний высказали опасения, что это может снизить конкурентноспособность разработчиков в странах ЕС и сдержать рост сектора, который ежегодно приносит 63 млрд евро для экономики Европы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: