Европейские страховщики способны справиться с экстремальными сценариями: стресс-тест EIOPA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский страховой и пенсионный регулятор (EIOPA) провел стресс-тест 2018 года для европейских страховых компаний. Комментируя результаты тестирования, страховая ассоциация Insurance Europe с удовлетворением отметила наличие устойчивости отрасли, которая способна справиться с самыми экстремальными сценариями.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Insurance Europe, в ходе стресс-тестирования EIOPA применяла такие риски, как снижение доходности в условиях нулевого роста процентной ставки для европейских страна в течение следующих 100 лет. Были применены сценарии развития серии стихийных бедствий и их последствия для страховщиков. В частности, рассматривалась возможная серия из четырех ураганов, двух наводнений и двух землетрясений.

«Результаты подтверждают, что даже при самых экстремальных сценариях отрасль не будет беспокоиться о способности оплачивать требования, а соотношение обязательств к активам останется выше 106% даже для худшего сценария», — прокомментировал заместитель генерального директора Insurance Europe Олав Джонс.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: