Financial Times: SoftBank приобретет до 30% акций Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно информации Financial Times, японский телекоммуникационный и технологический конгломерат SoftBank намерен приобрести от 20% до 30% акций мирового перестраховщика Swiss Re.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что переговоры, которые находятся на ранних стадиях, заключаются в «миноритарных инвестициях» в Swiss Re.

Основатель и главный исполнительный директор SoftBank Масаёси Сон в ближайшее время встретится с главой Swiss Re Уолтером Кильхольц для выработки соглашения. Отмечается, что инвестиции будут поступать напрямую из SoftBank. Если сделка состоится, SoftBank получит доступ к крупным денежным потокам, которые являются неотъемлемой частью перестраховочного бизнеса.

По информации Financial Times, перестраховочный портфель Swiss Re оценивается в $161 млрд. Консультантом по сделке со стороны SoftBank выступает UBS Group AG, со стороны Swiss Re — Credit Suisse Group AG.

Предполагаемая сделка имеет решающее значение для сектора перестрахования, поскольку приток нового капитала сопровождался сокращением прибыли в течение ряда лет.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: