Финансовый регулятор рекомендует принцип приоритетности навыков над опытом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Консультации Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) сводятся к практическим советам в сфере привлечения и стимулирования трудовых ресурсов в страховой отрасли.

Как выяснил УкрСтрахование, регулятор изложил руководящие принципы для работодателей в страховом секторе, по которым следует проводить отбор кандидатов, каким навыкам соискателей отдавать предпочтение и какую роль играет опыт работы при наборе персонала.

Согласно MAS, страховые компании должны поощрять своих сотрудников в профессиональном перепрофилировании и овладении новыми навыками. Особенно это важно в секторе страхования, поскольку развитие технологий требует современной технической и информационной подготовки кадров.

Страховщики и брокеры, по мнению MAS, должны сосредоточиться на практических навыках претендента, а не на установлении минимального количества лет профессионального опыта. Компании также должны оценивать влияние технологических изменений на свою рабочую силу и сотрудничать с MAS, Институтом банковского дела и финансов (IBF) и Workforce Singapore (WSG) для перепрофилирования своих сотрудников с помощью программ профессиональной переподготовки.

«Поскольку индустрия использует технологии для предоставления более качественных услуг клиентам, работодатели должны обучить своих сотрудников необходимым навыкам», — прокомментировали в MAS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: