Финансовый регулятор выделяет $22 млн в виде гранта на кибернетическую защиту сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, МАС) намерено выделить $22 млн (30 млн сингапурских долларов) в виде гранта для защиты кибернетической устойчивости финансового сектора.

Как выяснил УкрСтрахование, финансирование осуществляется через программу «Технология и инновации в финансовом секторе» (FSTI) и направлено на поддержку финансовых учреждений по защите от кибернетических угроз.

В сообщении MAS отмечается, что финансовые учреждения вправе использовать финансирование для покрытия половины собственных расходов по обеспечению кибербезопасности, кибернетического мониторинга, сбора данных по компьютерной криминалистике и исследований вредоносного программного обеспечения. MAS подчеркивает, что средства могут покрыть до 50% расходов компании, но не более $2,2 млн (3 млн сингапурских долларов).

Средства гранта могут быть использованы для профессиональной подготовки специалистов кибербезопасности, а также для привлечения большего количества профессионалов и расширения пула киберспециалистов в Сингапуре.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: