Финансовый регулятор Южной Кореи ужесточает правила для страховых единиц Samsung

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Samsung Group, южнокорейский финансово-промышленный конгломерат, будет вынужден частично отказаться от корпоративного управления, а его страховым компаниям придется продать большую часть аффилированных акций, как того требует финансовый регулятор.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из официальных источников известно, что Служба финансового надзора (Financial Supervisory Service, FSS) планирует пересмотр Закона о страховом бизнесе в части сокращения рисков в финансовом секторе.

Согласно предложениям FSS, компании, связанные с конгломератом Samsung, будут вынуждены продать свои доли в не-финансовом бизнесе, если такое перекрестное владение влечет за собой риски финансовой системе страны. Таким образом, Samsung Life Insurance и Samsung Fire & Marine Insurance, будут вынуждены продать аффилированные акции на сумму $20 млрд.

В настоящее время действует норма владения страховщиком аффилированных акций не более 3% от его собственных активов из расчета рыночной стоимости приобретения. Глава финансового регулятора настаивает на том, чтобы для Samsung Group также применялось общее правило расчета рыночной стоимости, а не стоимости приобретения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: