Финансовый сектор Китая может замедлить свой рост из-за недостатка опытных профессионалов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китай предпринимает меры по открытию своего финансового сектора для иностранных участников, но низкие зарплаты на рынке могут привести к дефициту квалифицированных кадров.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters и приведенных в нем источников известно, что отсутствие квалифицированных и опытных финансовых специалистов во второй по величине мировой экономике может ослабить перспективы роста финансового сектора Китая, в том числе в страховой отрасли, которая является одной из самых быстрорастущих в мире.

Согласно Reuters, нехватка специалистов будет усугубляться в ближайшие годы, поскольку зарплаты на материковом Китае намного ниже, чем то, что может получить китайский специалист в Гонконге, Сингапуре или Нью-Йорке.

«Мы ожидаем увидеть новую волну трудового найма … международными фирмами из-за того, что страна ослабляет ограничения на иностранную собственность в этих областях», — сказал Саймон Лэнс, управляющий директор в компании Head Hunting.

Он добавил, что китайским компаниям сложно нанять на руководящие должности опытных профессионалов, учитывая несоответствие между их навыками и денежным содержанием, которое они могут получить.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: