Fund Vision Softbank сосредоточится на технологических инвестициях в страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инвестиционный фонд Fund Vision Softbank, специализирующийся на технологическом секторе, намерен сосредоточиться на страховой отрасли, которую рассматривает потенциальным драйвером развития бизнеса.

Об этом УкрСтрахованию известно из интервью главы технологического инвестора агентству Reuters, в котором автострахование, здравоохранение и финансовые услуги были названы «потенциальными бустерами» для фонда.

Fund Vision SoftBank в 2017 году произвел инвестирование на сумму около $3 млрд, в том числе, в китайского онлайн-страховщика ZhongAn, крупнейшего в Индии страхового онлайн-дистрибьютора PolicyBazaar и insurtech стартап из США Lemonade. «Мы считаем, что технология и то, как используются и обрабатываются данные, способны изменить страхование», — сказал Дэвид Тевенон, управляющий директор фонда.

Согласно статистическим данным, треть крупнейших инвестиций в новые цифровые страховые проекты в минувшем году были сделаны SoftBank. В январе 2018 года Softbank вел переговоры о долевом участии в Swiss Re. Они завершились в мае, но Softbank и Swiss Re отказались комментировать причины, по которым сделка не состоялась.

По словам Тевенона, Softbank продолжает искать способы ускорения цифрового преобразования в индустрии страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: