Generali и Vienna Insurance Group не отказались от страхования угольных шахт в Чехии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное экологическое движение Unfriend Coal, призывающее страховые компании отказаться от финансирования угольных предприятий, сообщило о том, что Generali и Vienna Insurance Group (VIG) заключили страховой контракт на сумму 365 тыс. евро с угольной электростанцией ​​мощностью 660 МВт в Ледвице (Чешская Республика).

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза Unfriend Coal, Generali обязалась предоставить страхование имущества со-страховщику VIG через свои дочерние компании в Чехии.

Четыре месяца назад Unfriend Coal направили письма 17 страховым компаниям с призывом не поддерживать угольный бизнес Ледвице, поскольку это противоречит международным действиям по борьбе с изменением климата в Европе. Обращение поддержали активисты Greenpeace и Re: Common.

Публичный тендерный документ CEZ Group свидетельствует, что чешская дочерняя компания Allianz также предложила страховой контракт, который нарушает взятое Allianz обязательство прекратить предоставление автономного страхового покрытия для строительства и эксплуатации угольных электростанций или шахт.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: