Глава Munich Re: компания откажется от финансирования угольных предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Еще один крупнейший мировой перестраховщик намерен прекратить инвестирование в облигации и акции компаний, которые производят более 30% своих операций в угольной отрасли. Генеральный директор Munich Re (Мюнхен, Германия) Йоахим Веннинг в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил об изменении деловой и инвестиционной стратегии компании в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата.

Согласно заявлению, перестраховочная группа учитывает масштабный вред деятельности угольных предприятий и связанные с ними выбросы СО2, чтобы пересмотреть свою инвестиционную политику, как это сделали другие мировые страховщики.

«В индивидуальном рисковом бизнесе мы в дальнейшем больше не будем страховать новые угольные электростанции или шахты в промышленно развитых странах», — сказал Веннинг.

Напомним, что еще месяц назад сообщалось о том, что Munich Re, по-прежнему, продолжает страхование угольных предприятий. Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал об отказе других страховщиков, в том числе AХА, Allianz и Zurich, финансировать угольную отрасль.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: