Глава МВФ: FinTech, нормативное регулирование и развитие инноваций в Азии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на Азиатском экономическом форуме в Боао (Китай), приветствовала решение официального Китая сделать более открытой сферу страхования и банковского дела страны.

По ее словам, на экономику азиатских стран приходится треть мирового роста, однако, существуют серьезные проблемы, решение которых существенно ускорит развитие региона. Как выяснил УкрСтрахование из выступления, одной из основных возможностей для экономического развития азиатских стран является сокращение разрыва в доступе к цифровым услугам.

«Этот разрыв можно свести к минимальному через расширение возможностей доступа женщин к цифровым финансовым услугам. Анализ МВФ показывает, что, если бы разрыв между наименее финансово вовлеченной страной в Азии и страной со средним показателем был сокращен, то национальный ВВП на душу населения мог бы быть увеличен на полный процентный пункт», — сказала Лагард.

Второй пробел — это несовершенство нормативных актов, которые были приняты еще в «до-цифровое» время и не соответствуют достижениям финансовых технологий. Третий пробел – развитие инноваций и, сократив этот разрыв, Азия превратится из импортера технологий в экспортера инновационных решений на благо мирового сообщества.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: