Греция и Швеция страдают от пожаров: гибель людей, оценка ущерба, помощь ЕС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно официальным сообщениям шведских властей, риск распространения пожаров на этой неделе достигнет максимальных уровней. В стране ведется борьба по ликвидации десятков лесных пожаров, которые уже уничтожили лесные угодья на территории 25 тыс. га, нанеся ущерб на сумму более $100 млн.

Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям подчеркнуло серьезность положения в стране, поскольку погодная обстановка остается крайне засушливой.

Масштабные пожары в Швеции – не единственное последствие жаркой погоды над Европой, — в Греции от пожаров погибло, по меньшей мере, 74 человека.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, в понедельник 23 июля пожарами были охвачены два прибрежных курорта. Сообщается о 187 пострадавших, из которых 23 – дети. 11 человек из общего количества пострадавших находятся в критическом состоянии.

24 июля правительство Греции провело экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию и организовать выплату компенсаций пострадавшим. В стране объявлен трехдневный траур по погибшим в страшном пожаре.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: