Холдинг Alphabet, владеющий Google Inc., инвестировал $165 млн в медицинское страхование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Стартап медицинского страхования Oscar Health в результате раунда финансирования получил рекордные $375 млн инвестиций от калифорнийского холдинга Alphabet, в собственности которого находится Google Inc.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, 14 августа Alphabet объявил о новом раунде финансирования после первоначальных инвестиций в размере $165 млн, которые были сделаны в начале года. Исполнительный директор Google, возглавлявший ранее YouTube, Салар Камангар (Salar Kamangar) войдет в состав правления Oscar Health.

Основанный в Нью-Йорке в 2012 году, страховой стартап ставит своей целью облегчение доступа пациентов к медицинским услугам.

«Мы не пытались привлечь дополнительные деньги.  Но Alphabet, который в течение трех лет вел с нами диалог, принял решение /…/ и они сказали: «Это то, во что мы верим и хотим вложить больше денег», — прокомментировал генеральный директор Марио Шлоссер (Mario Schlosser) в интервью журналу WIRED.

Стартап управляет платформой, интегрированной с лечебными учреждениями, и предоставляет персонализированный и технологичный сервис. В 2018 году фирма насчитывала более 250 тыс. членов и свыше 700 сотрудников.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: