Инновации, торговые войны и рост спроса в Азии — факторы влияния на мировое страхование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В отчете «Глобальный экономический и страховой прогноз 2020», составленном Swiss Re Institute, названы главные тенденции развития страховой отрасли, прогноз роста страховых премий, региональные особенности и влияние глобальных экономических факторов на страхование.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, аналитики прогнозируют средний ежегодный рост страховых премий более чем на 3%, при этом рост премий в странах Азии будет происходить гораздо быстрее и составит 9% в год. Отмечается, что прирост несколько замедлится по сравнению с предыдущими периодами, но на фоне положительных экономических импульсов останется на достаточно высоком уровне.

В отчете подчеркивается, что развитие технологий в страховании обусловит рост премиального дохода и сократит существующие пробелы в страховой защите.

Продолжающаяся торговая война между Китаем и США в долгосрочной перспективе будет представлять риск для глобального роста не только страхования, но и экономики в целом.

Основным источником страхового спроса, по мнению аналитиков, станут Китай и другие развивающиеся страны Азии. Так, доля Китая в глобальных премиях увеличилась с 0,8% в 2000 году до 9,7% в 2017 году и, как ожидается, достигнет 16% к 2028 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: