Insurance Europe: региональные барьеры доступа на рынки для европейских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Федерация европейских страховщиков Insurance Europe опубликовала фактологические бюллетени по страховым рынкам Аргентины, Бразилии, Индии, Индонезии и Турции, в которых называются препятствия для европейских компаний в связи с протекционизмом в названных юрисдикциях.

УкрСтрахование из пресс-релиза Insurance Europe выяснил, что, например, в Индии существует система предпочтительности, которая благоприятствует отечественным отраслевым перестраховщикам, несмотря на то, что иностранные компании контролируются государственным регулятором и подчиняются тем же нормативным требованиям, что и индийские коллеги.

Индонезия, которая в настоящее время ведет переговоры с ЕС о соглашении о свободной торговле, также имеет ряд законодательных барьеров для европейских страховщиков. К ним относятся значительные страховые и перестраховочные лимиты, ограничения на иностранную собственность для страховщиков и ограничения на трансграничные потоки данных.

«Эти положения не только представляют собой барьеры доступа на рынки для европейских страховщиков, но также могут отрицательно влиять на экономическое развитие на местных рынках, уменьшать вероятность диверсификации риска и создавать значительные локальные риски в случае крупного события с потерей, например вследствие природной катастрофы», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: