Интерес жителей материкового Китая к страховым продуктам Гонконга остается высоким

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на ряд мер, предпринятых официальным Пекином с целью сокращения покупок полисов страхования жителями материкового Китая в Гонконге, этот регион остается привлекательным для потребителей.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Страхового управления Гонконга (Hong Kong Insurance Authority), новые бизнес-премии от материковых клиентов в первом квартале 2018 года составили 11,8 млрд. гонконгских долларов ($1,50 млрд). Этот показатель снизился на 37% по сравнению с предыдущим годом из-за сокращения премий в накопительном страховании и страховании жизни.

Однако, количественный показатель клиентов свидетельствует о сохраняющемся интересе жителей материкового Китая к страховым продуктам Гонконга. «Средний размер страховки уменьшился, но наша клиентская база стала намного больше», — сообщила Шерия Ли (Sheria Li), менеджер страховой компании из Гонконга .

По словам агентов, страховые продукты в Гонконге имеют больший охват и защиту в здравоохранении по сравнению с материковыми страховыми продуктами. Кроме того, накопительное страхование в Гонконге в долларовом эквиваленте является привлекательным инструментом для хеджирования на фоне падения стоимости юаня.

Так, в 2016 году стоимость юаня упала примерно на 7%, способствуя рекордным объемам страхования жизни в Гонконге (72,7 млрд гонконгских долларов), что вдвое больше 2015 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: