Инвестиции в «серебряную экономику» и проблема стареющего населения — на Longevity Summit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Проблема стареющего населения Азии, экономические и социальные перспективы общества, в котором пожилые люди по численности превосходят молодежь, а также возможности инвестирования в «серебряную экономику» (silver economy) обсуждались на состоявшемся 27 сентября Саммите по долголетию (Longevity Summit) в Сингапуре.

Как  сообщает УкрСтрахование, в работе форума приняли участие более 200 топ-менеджеров, государственных деятелей и экспертов в сфере страхования и здравоохранения. Азиатские страны, такие как Япония, Сингапур, Южная Корея и Китай, сталкиваются с демографическим кризисом. Предприятия пытаются адаптироваться к меняющемуся характеру своей рабочей силы, а системы здравоохранения подвергаются все большему финансовому напряжению.

Одним из основных спонсоров саммита, организованного журналом The Economist, выступила компания страхования жизни Prudential Singapore. Генеральный директор страховщика Уилф Блэкберн, выступая перед присутствующими, сказал: «Очень важно внедрять практику, способствующую работе пожилых людей, предоставляя им гибкий график работы», — сказал он.

Участники саммита пришли к единому мнению о необходимости объединить усилия для максимальной адаптации пожилых людей с тем, чтобы долголетие было не проблемой общества, а его преимуществом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: