Инвестиции японских страховщиков недостаточно экологичные: Fair Finance Guide

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Группа экологических организаций провела оценку инвестиционной и кредитной политики восьми ведущих страховщиков Японии, составив отчет Fair Finance Guide.

Как выяснил УкрСтрахование из заявления компании Unfield Coal, усилия по природоохранной деятельности и борьбе с экологическими рискам японских страховщиков оказались не на высоком уровне, — при 10-бальной оценке средний балл – 1, а наивысший – 2,4. При этом  японские государственные и частные финансовые компании являются одними из крупнейших инвесторов новых угольных проектов по всему миру.

Страховщики Nippon Life и Dai-ichi Life недавно объявили о политике по прекращению или ограничению финансирования угольных проектов. Однако ни одна из страховых компаний Японии не отозвала свои текущие активы из угольного сектора и не приняла ограничительных программ по страхованию угольных предприятий.

Рейтинг выглядит таким образом: MS&AD Insurance Group (средний балл 2,4), SOMPO (1,0), Tokio Marine (0,9), Nippon Life (0,8), Dai-ichi Life (0,8), Meiji Yasuda Life (0,6), Sumitomo Life (0,5 ).

«По сравнению с Нидерландами, где многие страховщики достигли средних показателей более 5 баллов, социальные и экологические показатели японских страховщиков в настоящее время по-прежнему недостаточно высоки», — говорится в отчете.

Проект Fair Finance Guides при поддержке Шведского управления международного сотрудничества и развития развития оценивает корпоративную социальную ответственность финансовых учреждений в девяти странах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: