Из-за уличных протестов в Гонконге AIA Group показала низкий квартальный результат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Гонконге страховая группа AIA Group подвела итоги работы в третьем квартале, сообщив о незначительном росте нового бизнеса до $980 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AIA, за отчетный период рост нового бизнеса составил всего 1%, что является худшим показателем за всю истории компании.

Очевидной причиной низкого результата является нестабильность, вызванная продолжительными уличными протестами в Гонконге. Также произошло снижение премиального дохода нового бизнеса на 8% до $1,44 млрд, однако общий взвешенный премиальный доход компании возрос на 8% до $8,17 млрд.

Комментируя результаты третьего квартала, исполнительный директор и президент AIA Group отметил негативное влияние уличных протестов на результаты Группы, а также весомый вклад клиентов из континентального Китая на прибыльность AIA.

«Я с оптимизмом смотрю на перспективы AIA. Несмотря на некоторые препятствия, рынки AIA по всему региону выиграют в долгосрочной перспективе от увеличения спроса на наши продукты, вызванного быстрым ростом населения среднего класса», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: