Как оформить электронный полис ОСАГО у лидера онлайн страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания ВУСО логотип
Раньше водители лично посещали страхового агента или филиал СК, чтобы оформить полис ОСАГО. Теперь благодаря новому сервису они экономят время.

В феврале 2018 года в Украине стартовали продажи электронных полисов ОСАГО. В проекте участвуют компании, которые входят в состав  МТСБУ и входят в ТОП-10 компаний по продажам ОСАГО. Пока будут действовать новые и старые полисы, а в будущем останутся только е-полисы.

Первое время полисы нового вида продаются в меньшем количестве, чем бумажные. Однако с каждым месяцем новым сервисом пользуется больше людей. В феврале они заказали 766 полисов, в апреле – 4954, в июле – 9811. Автомобилисты в течение 6 месяцев оформили 31 155 полисов в электронной форме.

С февраля по август среди 29 страховщиков, продающих е-полисы в Украине, лидирует компания VUSO. Клиенты заказали 12 264 полисов, а страховые премии составили 8 222 тыс. грн. В начале августа VUSO заняла долю в 39% рынка е-полисов, в 2 раза опередив конкурентов (по оценке МТСБУ).

Преимущества электронных полисов ОСАГО

Сервис доступен онлайн на vuso.ua в режиме 24/7 для всех и в любом месте.

Полис можно заказать в офисе СК и в чат-боте Telegram (@vuso_bot).

При заключении электронного договора между клиентом и компанией в базе данных Моторного бюро формируется уникальная запись.

Клиенты не рискуют получить полис от компании, утратившей лицензию МТСБУ (в 2018 году — 3 случая), или подделку, которыми торгуют мошенники (по разным оценкам, 1 из 10 бланков).

Страховщики предлагают клиентам скидки до 10%.

5 шагов к электронному полису

С первого дня запуска проекта компания VUSO начала продажи электронных полисов на своем сайте vuso.ua. С его помощью могут застраховаться частные владельцы транспорта из любого региона страны. 10 минут надо для заказа страховой защиты на 12 месяцев.

5 шагов, которые надо сделать водителю для заказа е-полиса:

  1. В браузере компьютера, планшета или смартфона откройте сервис страхования на сайте vuso.ua.
  2. Рассчитайте цену страхования ОСАГО. Укажите место регистрации транспорта, его вид и объем двигателя. Сервис покажет во сколько обойдется электронный и бумажный полис.
  3. Отметьте ячейку «Электронный полис», нажмите на кнопку «Продолжить оформление» и введите сведения о транспорте и его владельце.
  4. Оплатите заказ платежной картой украинского банка.
  5. Убедитесь, что на e-mail, указанный при заказе, пришла электронная форма полиса (в формате PDF). Проверьте информацию о клиенте и транспорте: если заметите ошибки, сообщите о них страховщику.

Сохраните полученный файл — он пригодится, если патрульные будут проверять наличие ОСАГО, или надо будет обратиться за выплатой. Теперь год можно не боятся ни штрафа полиции, ни экстренных расходов и судебной тяжбы из-за аварии на дороге.

Пока водители вправе выбирать, какой полис им больше подходит, — бумажный или электронный. На стороне первого — сила привычки, а на стороне второго — сила цифровых технологий. Спустя год после старта проекта страховщики планируют перейти на е-полисы и забыть о бланках. Оцените новый подход к страхованию, чтобы среди первых ощутить его преимущества.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: