Как орбитальный мусор и риски столкновений влияют на андеррайтинг: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Коммерческое подразделение швейцарского перестраховщика Swiss Re подготовило доклад об изменении космического ландшафта и влиянии космического мусора на деятельность страховой отрасли.

Как сообщает УкрСтрахование, Swiss Re Corporate Solutions в своем докладе подчеркивает, что более 90% всех отслеживаемых космических объектов являются орбитальным мусором, который представляет угрозу столкновений на низких околоземных орбитах. В докладе затронуты юридические проблемы в связи с этим, например, как определить ответственность в случае столкновения и как страховая отрасль будет реагировать на эти инциденты.

С 2011 года учетная орбитальная популяция выросла на 19% и насчитывает примерно 19 тыс. объектов, причем наибольший прирост представляют эксплуатационные грузы и фрагменты обломков. По данным ООН, развитие технологии и частного капитала обусловило рост частной (коммерческой) деятельности, удельный вес которой составляет 70% всех операций в космосе.

На сегодняшний день все более актуальным становится предотвращение столкновений, повышение ситуационной осведомленности и вывод из эксплуатации отработанных спутников при оценке страховых рисков как для программ геостационарной орбиты (GEO), так и для низких околоземных орбит (LEO).

В будущем вероятность и последствия столкновений станут первоочередными оценочными критериями при андеррайтинге космических операций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: