Как «токсичное трио» в косметике влияет на страховую отрасль: отчет Allianz&Praedicat

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Воздействие, так называемого, «токсичного трио» опасных химических веществ, используемых в косметических продуктах и товарах личной гигиены, несет потенциальную угрозу потребителям и, соответственно, страховой отрасли.

Об этом УкрСтрахованию стало известно из материалов нового отчета, подготовленного Allianz Global Corporate&Specialty и компанией по оценке рисков Praedicat.

В косметической промышленности используются сотни химических веществ, но среди широко используемых химикатов на сегодняшний день три получили известность: дибутилфталат (DBP) , толуол и формальдегид. Эти вещества называют «токсическое трио», которое распространено в индустрии товаров личной гигиены.

Авторы доклада считают, что эти химические вещества, которые входят в состав лака для ногтей, парфюмерии, лосьона для тела и других товаров для личной гигиены, могут оказывать вредное воздействие на организм. Если учесть, что мировые продажи этой группы товаров к 2024 году вырастут на 40% до $180 млрд, то следует ожидать роста страховых претензий от потребителей.

В докладе говорится, что «токсичное трио» может привести к увеличению потерь в американской экономике на сумму свыше $100 млрд. «Потенциальная ответственность может возникнуть в будущем вследствие обнаружения телесных повреждений, связанных с воздействием «токсичного трио», — говорится в докладе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: