Как виртуальная реальность будет воздействовать на страховщиков: отчет Lloyd’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Технология виртуальной и дополненной реальности вышла за пределы игрового сегмента и используется в медицине, инженерии и других сферах современной жизни. Возможности этой технологии изучаются страховщиками для улучшения продуктов и услуг, в частности, при приеме и обработке претензий, а также для совершенствования маркетинга.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из материалов отчета Lloyd’s, в котором говорится, что каждый пятый страховщик планирует использование технологии виртуальной реальности уже в будущем году. По оценкам, стоимость рынка новой реальности составит от $108 млрд в 2020 году до $1,3 трлн к 2035 году.

Кроме того, что эта технология содержит большие возможности для совершенствования бизнес-процессов страховых компаний, увеличивается количество рисков, связанных с виртуальной реальностью. Крупнейшая мировая аудиторская компания KPMG называет цифру в $26 млрд – именно столько будут стоить риски, вызванные новыми сферами деятельности, имеющими отношение к виртуальной, смешанной и дополненной реальности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: