Китай заявляет о намерении открыть страховой сектор для иностранных инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Президент Китая Си Цзиньпин, выступая 10 апреля на ежегодном Азиатском форуме в Боао (Boao Forum), заявил о дальнейших планах сделать китайскую экономику более открытой путем снижения импортных тарифов. Такое заявление особенно важно на фоне растущей напряженности в сфере торговли между Китаем и Соединенными Штатами, сообщает Reuters.

В своем выступлении Си Цзиньпин особо подчеркнул, что увеличение лимита владения иностранным капиталом в автомобильной отрасли произойдет «как можно скорее», а также будут реализованы ранее объявленные меры по открытию финансового сектора.

«В этом году мы значительно снизим тарифы на импорт автомобилей и в то же время снизим импортные тарифы на некоторые другие продукты», — цитирует слова китайского лидера Reuters. По его словам, Китай намерен ускорить работу по открытию своего страхового сектора для иностранных инвесторов.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщает, что Азиатский экономический форум в Боао является крупнейшим в регионе и носит неофициальное название Азиатского Давоса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: