Китайский страховщик Ping An — технологический гигант в страховании: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания Ping An Insurance (Group), лидер китайского страхования, в минувшем году привлек 46 млн новых клиентов, что эквивалентно численности населения Испании.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Bloomberg, в котором подчеркивается ориентированность страховщика на научно-исследовательские и конструкторские работы (НИОКР), имея в распоряжении 23 тысячи научных сотрудников, в том числе 500 – с ученой степенью и миллиардные инвестиции в направлении R&D.

Издание также сообщает о намерении Ping An приобрести азиатский бизнес Prudential Pls. Такая сделка, по мнению Bloomberg, позволит расширить деятельность компании на страховые рынки Сингапура в Индонезии, что приведет к «более сильной конкуренции с такими международными брендами, как AIA Group Ltd. и Manulife Financial Corp».

По некоторым данным, китайский страховщик отказался от приобретения Prudential, однако, даже теоретическая возможность такой сделки свидетельствует об уверенной стратегии Ping An в технологическом страховании.

По состоянию на 31 декабря Ping An имеет 436 миллионов пользователей Интернета, главным образом, через свои технологические подразделения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: