Комиссар ЕС и представители Facebook встретятся для решения проблемы утечки данных европейцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Facebook Inc. выразил «готовность участвовать» в переговорах с регуляторами Европейского союза в свете открывшихся новых доказательств того, что данные пользователей популярной социальной сети были получены и использованы ненадлежащим образом.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Джоурова совместно с Facebook проводит консультации «для организации контактов на высшем уровне в ближайшие дни», — заявил ее пресс-секретарь Кристиан Виганд 5 апреля на брифинге в Брюсселе. Согласно озвученной информации, представитель Facebook связался с ЕС в ответ на письмо Джоуровой.

УкрСтрахованию известно, что глава Facebook Марк Цукерберг 4 апреля сделал заявление о допущенной «огромной ошибке», вследствие которой данные 87 млн пользователей были переданы аналитической компании Cambridge Analytica. Это первое официальное подтверждение Facebook о возможном объеме утечки данных, которое ранее оценивалось примерно в 50 миллионов.

«Растущие масштабы деятельности Cambridge Analytica и Facebook очень тревожны, затронуты 87 миллионов человек, в том числе из ЕС», — заявила г-жа Джоурова 5 апреля. «Facebook должен держать ответ и усилить защиту данных о европейцах».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: