Комнаты отдыха и мобильные приложения: как японские компании восполняют недостаток сна у сотрудников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японские компании применяют различные способы преодоления недостатка сна для своих сотрудников, поскольку это стало общенациональной проблемой и напрямую сказывается на здоровье и эффективности рабочих процессов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Japan Today, страховая компания Sompo Japan Nipponkoa Himawari Life Insurance предоставила своим сотрудникам портативное устройство, которое измеряет длительность и глубину сна. Одной из причин растущих проблем со сном в компании называют чрезмерное пользование мобильными телефонами и другими устройствами.

Бессонница и переутомление стали настолько частыми явлениями, что появилось специальное слово karoshi (кароси), означающее смертельную усталость от переработки.

Некоторые японские IT-компании предлагают для сотрудников режим дневного сна, организуют специальное пространство для отдыха, отдельно для мужчин и для женщин. В таких комнатах есть диваны и полностью отсутствуют какие-либо звуки. Для сотрудников доступны ароматические комнаты отдыха, при этом строго запрещено пользоваться мобильными устройствами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: