Компенсционные выплаты государству по ОСТА в Латвии превысили 10 млн. евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За 5 лет страховые компании Латвии выплатили в качестве компенсацай по договорам ОСТА (гражданско-правовой ответственности) более 10 млн. евро.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua известно из сообщения Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB), что государству и органам самоуправления было выплачено со стороны LTAB и страховых компаний 10,8 млн. евро.

Согласно закону об ОСТА, страховщики должны выплачивть компенсации не только пострадавшим в ДТП лицам, но и государственным и местным органам в виде компенсации за вызов неотложной медицинской помощи, транспортировку в лечебное учреждение или оказание других услуг, в том числе, как пособие по временной нетрудоспособности, травматизму, пенсиям.

«Редко кто задумывается, что изначально оплаченное государством лечение и нахождение в больнице, а также оплаченные услуги государственного социального страхования и государственные социальные пособия в последствие компенсирует страховщик или LTAB», — прокомментировал председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: