Криптовалютные стартапы Сингапура смогут открывать банковские счета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) готово содействовать компаниям, ведущим бизнес в сфере криптовалют, но без снижения регуляторных требований.

Об этом УкрСтрахованию стало известно из сообщения Bloomberg, в котором сообщается о намерении финансового регулятора содействовать в открытии банковских счетов для криптовалютных компаний. При этом подчеркивается, что регулятор не планирует использовать метод ослабления регуляторных правил для привлечения в страну цифровых стартапов.

«Характер этого бизнеса немного отличается, поэтому банкам, возможно, придется использовать другие способы, с помощью которых они могут установить bona fide (правовую подлинность, — ред.)», — прокомментировал управляющий директор валютного управления Сингапура (MAS) Рави Менон.

Сообщается, что криптовалютные стартапы пока не могут открыть банковские счета из-за препятствий как самих банков, так и недостаточного нормативно-правового регулирования.

Согласно заявлению группы адвокатов Сингапурской ассоциации криптовалюты и Blockchain (Cryptocurrency and Blockchain Industry Association, Access) более 10 стартапов на сегодняшний день испытывают проблемы с использованием банковских счетов  в финансовых учреждениях Сингапура.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: