Крупнейший в Китае интернет-магазин расширяет свои банковские и страховые услуги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая компания Китая в сфере электронной коммерции JD.com Inc намерена привлечь около 12 млрд юаней ($ 1,9 млрд), чтобы расширить деятельность в таких областях, как ценные бумаги, банковское дело и страхование.

Этот шаг происходит на фоне растущего спроса на цифровые услуги, преимущественно в финансовом секторе. Фандрайзинг JD Finance стартовал в конце прошлого года и, как ожидается, будет завершен в ближайшие недели, — об этом стало известно от неназванных источников, знакомых с деталями сделки.

После разделения в середине 2017 года дочерняя структура компании была оценена примерно в $9,5 млрд. По словам специалистов, с тех пор стоимость увеличилась вдвое. Потенциальными инвесторами выступают China International Capital Corp (CICC), Qiauan National New Industry Venture Capital Guidance Fund, зерновой трейдер COFCO и конгломерат China Merchants Group.

JD Finance предлагает онлайн финансовые услуги, включая потребительские кредиты и продукты управления капиталом. Компания планирует использовать часть средств для инвестиций во внутренние финансовые учреждения и покупки лицензии для работы в сфере ценных бумаг и банковских услуг.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что Amazon планирует страхование клиентов из сферы малого бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: