Макрофинансовая стабильность зависит от реформ и сотрудничества с МВФ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

НБУ опубликовал годовой отчет Совета по финансовой стабильности за период с июня 2017 по июль 2018 года, в котором раскрыты данные по системным рискам, работе государственных банков, о координации фискальной и монетарной политики, а также рассматриваются перспективы развития рынка криптовалют в Украине и реформирование инфраструктуры рынков капитала и товаров.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что члены Совета по финансовой стабильности считают необходимым дальнейшее проведение реформ в рамках программы сотрудничества с МВФ для макрофинансовой стабильности национальной экономики и доступа к дальнейшему финансированию от МВФ и других международных партнеров.

В отчете отмечается, что приближение пиковых выплат по внешнему государственному долгу (суммарно за два последующих года эта сумма превысит $10 млрд) делает такое сотрудничество крайне важным. Для возобновления финансирования от МВФ Украине необходимо привести тарифы на газ для населения до рыночного уровня, — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: