Марокканский страховщик Saham Finances продан за $1 млрд в Sanlam Ltd. (ЮАР)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Saham Finances, страховой гигант, основанный марокканским предпринимателем и нынешним министром торговли и промышленности Моулаем Элалами, приобретен крупнейшим страховщиком Южной Африки компанией Sanlam за $1 млрд.

УкрСтрахованию из сообщения Reuters известно, что Sanlam, ранее инвестировавший в Saham Finances и являвшийся акционером компании с пакетом в 46,6% акций, увеличит свою долю в бизнесе до 100%.

Сделка предоставит компании Sanlam, которая зарегистрирована на фондовой бирже Йоханнесбурга и имеет рыночную капитализацию в размере $16 млрд, доступ к быстрорастущему бизнесу Saham в 26 странах через 65 дочерних компаний на всем африканском континенте.

«Благодаря всестороннему африканскому опыту и твердой приверженности решению масштабных проектов, группа Saham превратится в африканский инвестиционный фонд, стремясь укрепить свои позиции в качестве стратегического континентального игрока», — говорится в заявлении Saham.

Mоулай Хафид Элалами основал Saham Group в 1995 году, он также управляет CNIA Saada, одной из крупнейших страховых компаний Марокко. Saham Group имеет партнерские отношения с немецким медиаконцерном Bertelsmann, а также с рядом медицинских клиник.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: