Мобильный банк N26 из Берлина планирует глобальную экспансию с миллионным финансированием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Прямой банк из Германии, предоставляющий банковские услуги через Интернет, объявил о финансировании серии D на сумму $300 млн, что выводит компанию на первое место в Европе по стоимости бизнеса в сфере финтех.

Как выяснил УкрСтрахование из пресс-релиза N26, мобильный банк на сегодняшний день оценивается в $2,7 млрд и имеет более 2,3 млн клиентов на 24 рынках Европы.

Раунд финансирования был проведен венчурной инвестиционной компанией из США Insight Venture Partners. В планах N26 – использовать полученные средства для стимулирования глобальной экспансии, начиная с запуска в США своего мобильного банковского продукта в первой половине 2019 года, а также довести численность клиентской базы до 100 млн.

Валентин Стальф, генеральный директор и соучредитель N26, прокомментировал: «Во всем мире миллионы людей по-прежнему страдают от плохого банковского опыта и высоких сборов/…/N26 пользуется поддержкой лучших мировых инвесторов, чтобы совершить прорыв в одной из крупнейших отраслей».

Инвесторы N26 подчеркивают высокий потенциал и лидирующие позиции финтех компании на рынке европейской мобильной банковской индустрии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: