Moody’s Japan оценивает влияние наводнения на страховщиков как «малое»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Наводнение в Японии, унесшее жизни более 200 человек и ставшее наиболее разрушительным за последние 36 лет, окажет незначительный эффект на страховщиков, — такое мнение высказали аналитики Moody’s Japan.

По словам Сойчиро Макимото (Soichiro Makimoto), вице-президента и старшего аналитика Группы финансовых институтов Moody’s в Японии, несмотря на сильные осадки в западной Японии, которые являются негативным фактором для страховщиков P&C из-за потерь от покрытия расходов на недвижимость и бизнес, агентство оценивает общее влияние на страховщиков как «малое».

УкрСтрахование из сообщения агентства выяснил, что в секторе автомобильного и домашнего страхования количество пострадавших страхователей будет небольшим и не принесет значительных потерь для страховщиков. Вместе с тем, в отчете говорится, что коммерческое страховое покрытие на средних и крупных предприятиях связано как с претензиями на собственность, так и с бизнесом.

«Страховщики, как правило, исключают риски наводнения из своей базовой политики для предприятий, предоставляя отдельное покрытие от наводнений по специальным положениям, поэтому, мы не ожидаем значительных потерь», — сказал Макимото.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: