Moody’s отмечает положительные изменения в финансовом секторе Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным международного рейтингового агентства Moody’s, действия Китая, направленные на снижение рисков в финансовом секторе, уже в первом квартале 2018 года принесли положительные результаты.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на данные Комиссии по регулированию банковского и страхового сектора, в стране замедлился рост активов до 7,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Этот показатель почти вдвое меньше, чем было зафиксировано годом ранее (14,3%). Объем совокупных активов в финансовом секторе Китая достиг 256 трлн юаней ($38,7 трлн).

«Мы наблюдаем замедление роста активов и стабилизацию их качества, а также ускорение роста кредитов, поскольку банки возвращаются к традиционному кредитованию и уходят от теневых банковских операций», — прокомментировал Николас Чжу, старший аналитик и вице-президент Moody’s.

Moody’s предполагает, что регулирующие органы Китая и впредь будут придерживаться взвешенной политики относительно оздоровления финансового сектора, противодействуя теневой банковской деятельности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: