Moody’s положительно оценивает изменение ставок на страхование огневых рисков в Японии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным международного рейтингового агентства Moody’s, недавнее увеличение в Японии тарифа на страхование от пожаров является положительным шагом и улучшит прибыльность страховщиков P&C в стране.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что 15 июня организация страховых рейтингов Японии (GIROJ) повысила коэффициент услуг по страхованию от пожаров в среднем на 5,5% вследствие увеличения потерь от стихийных бедствий. По данным Moody’s, измененная ставка даст первые результаты в 2019 году.

На страхование от огневых рисков в Японии в 2016 отчетном году (закончился в марте 2017 года) пришлось 15% от общего премиального дохода, что делает его второй по величине бизнес-линией после автострахования. Тем не менее, этот вид страхования является наименее прибыльным среди основных направлений страхования, принося андеррайтинговые убытки на протяжении многих лет.

Вместе с тем, для корпоративного страхования от пожаров ставки могут быть установлены свободно, что приведет к ценовой конкуренции между страховщиками. «Такое изменение отрасли в сторону ценообразования на основе риска позволит в определенной степени снизить ценовую конкуренцию и будет способствовать постепенному повышению рентабельности коммерческих линий пожаротушения», — сказал вице-президент и старший аналитик Группы финансовых институтов Moody’s Japan Сохиро Макимото.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: