МТСБУ: предельные выплаты по обязательствам СК «Европейский страховой союз» составят 6 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины утвердил предельную сумму выплаты пострадавшим по договорам ОСАГО, заключенным с СК «Европейский страховой союз» в размере 6 тыс. грн.

УкрСтрахованию из сообщения МТСБУ известно, что в соответствии с Положением о порядке выплат пострадавшим по обязательствам бывших членов МТСБУ, выплаты осуществляются за счет остатка их базовых гарантийных взносов в фонде защиты потерпевших (ФЗП).

Общая сумма заявленных претензий составляет около 30 млн грн, однако средств страховщика в ФЗП недостаточно для полного удовлетворения этих претензий. Расчет предельной суммы производился в соответствии с количеством поданных обращений, заявленной суммы убытков и суммы средств страховщика.

«Пострадавшие, которые не обратились в установленные сроки в МТСБУ, или те, чьи обращения будут удовлетворены частично, смогут в дальнейшем обратиться в МТСБУ и получить полную сумму возмещения после завершения процедуры банкротства и/или ликвидации СК «Европейский страховой союз», – говорится в пресс-релизе МТСБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: